В вашей корзине пока нет товаров.

В вашей корзине: 0 товаров
На общую сумму: 0.00₽

Вы здесь

Полезная информация

3 мифа о пасте

1."Макароны - они и в Африке макароны!"

Но побывав в Италии и попробовав настоящую пасту невозможно: 

во-первых, назвать её нашими макаронами,

во-вторых, забыть вкус.

Натуральный или растворимый кофе? В чём разница.

А знаете ли вы, что после чашки растворимого кофе всех клонит в сон?

Казалось бы, парадокс: пьёшь кофе, чтобы взбодриться, а получаешь обратный эффект. Итак, весь секрет в составе кофейного зерна.

Оно состоит из двух частей: оболочки и ядра. Когда зерно растёт, в нём накапливаются два алкалоида (вещества, которые влияют на нервную систему человека). В оболочке находится кофеин, а в ядре — теобромин. Если мы варим кофе из цельного, необработанного зерна, в нём оказываются оба алкалоида.

Секреты настоящей итальянской пиццы.

В чём же секрет её вкуса?

В первую очередь - тесто, для приготовления которого итальянцы используют муку высшего сорта из МЯГКИХ  сортов пшеницы.

Никаких скалок! Настоящая пицца должна иметь тонкий корж. При этом его не раскатывают, а вращают и подкидывают руками.

Порядок сбора пиццы у итальянцев всегда один, так как они считают, что люди должны видеть, из чего приготовлено блюдо. Поэтому тесто, сначала смазывают соусом, затем кладут сыр (как правило, Моцареллу), а начинку выкладывают в последнюю очередь. Считая её лишь вкусовым дополнением.

Сыр пармезан

Король сыров – Пармезан.

В Италии его называют Пармиджано-Реджано, так как его родина – это провинции Парма и Реджо-Эмилия. Этот твёрдый сыр производится только в период с апреля по ноябрь (время «зелёных пастбищ») и созревает от 1 до 3лет. Зрелость сыра определяют на слух, ударяя по нему серебряным молотком. Пармезан обладает пряным, солоноватым вкусом и очень хрупкой структурой.

Конопляное масло

Конопляное масло - это светло-зелёное масло со слабовыраженной кислинкой и лёгким ореховым ароматом получают из семечек конопли. Отмечу, что семя растения, в отличие от соцветий и листьев, не содержат каннабиола, психотропного вещества, которое оказывает наркотическое действие.

 

Это масло не зря считается уникальным пищевым продуктом. Оно содержит больше ненасыщенных жирных кислот (не менее 80%), чем остальные известные масла!

 

Сыр моцарелла

Моцарелла — самый известный молодой итальянский сыр, с нежным молочным вкусом.

Моцарелла богата кальцием и высоким содержанием белка. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот и незначительное количество соли (менее 1 гр. на 100 гр.). Усвояемость белков и жира достигает 95–97 %.

Знак качества DOP

Приходя к нам в магазин или побывав в Италии вы, наверное, замечали, что на некоторых продуктах стоит особый знак с аббревиатурой DOP.

Чтобы  гурманы всех стран были уверены в подлинности покупаемых деликатесов, а также не сомневались в высочайшем и постоянном качестве продуктов, возникла целая бюрократическая система по особой защите и сертификации.

В Италии регулированию качества уделяется огромное внимание. Важнейшим блоком является DOP -  защищенное наименование по происхождению.

Артишоки

Артишок – одно из растений, однозначно ассоциирующихся с Италией, являющейся мировым лидером по их производству.
 

Его итальянцы любят по трем причинам:

обладает ярко выраженным уникальным вкусом,

универсален в приготовлении

и богат полезными для организма веществами.

В пищу берут только нераскрывшиеся цветки.

 

Итальянцы готовят сотни блюд с применением артишоков. Их жарят, варят и запекают, добавляют в пиццу, пасту, рис, супы и салаты, едят сырыми или настаивают алкогольные напитки, и даже делают артишоковое мороженое.

 

Сыр качотта

Качотта - это итальянский полумягкий столовый сыр с закрытой текстурой (без глазков).

Вкус его зависит от времени выдержки. Молодая качотта – сыр с нежным сладковатым привкусом и легким ореховым ароматом. Оставляет приятное послевкусие. Чем больше срок выдержки, тем более пикантным становится вкус сыра и насыщеннее цвет.

Сыр маскарпоне

Маскарпоне - итальянский сливочный сыр. По текстуре – кремообразный, мягкий. Обладает сладким, маслянистым вкусом. Отличается ванильным или нежно-желтым цветом.