В вашей корзине пока нет товаров.

В вашей корзине: 0 товаров
На общую сумму: 0.00₽

Вы здесь

Рецепты

Салат с сыром для жарки халлуми

Состав:

Сыр халлуми - 200 гр
Черные оливки без косточек  IPOSEA- 200 гр
Пучок салата любого
Красная луковица – 1 шт.
Помидоры черри - 150 гр
Большой огурец – 1 шт.
Пучок свежего орегано
Соль, перец

Оливковое масло RomeoRossiв спрее

Бальзамический уксус CasaRinaldi в спрее

Итальянский горячий шоколад

Горячий итальянский шоколад – это один из самых вкусных и питательных напитков-десертов. Он пользуется популярностью среди всех итальянцев с далекого 16 века и  является неотъемлемой составляющей национальной кухни. Отличительная черта итальянского напитка в том, что у него получается очень густая, но безумно вкусная и нежная консистенция. По этой причине его сложно пить, поэтому его лучше есть ложечкой.

Салтимбокка

Состав:
600 г телятины (с внутренней стороны бедра)
4 ломтика сыровяленного окорока без кости LaFelinese
4 листочка свежего шалфея
соль
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л.оливкового масла Casa Rinaldi
1 ст.л.сливочного масла
2/3 стакана сухого белого вина

Приготовление:

Разрезать телятину на 4 толстых ломтика. Обернуть каждый ломтик мяса сыровяленным окороком и прикрепить по 1 листочку шалфея при помощи зубочисток. Посолить и поперчить по вкусу.

Кростата

Состав:

7 яиц

2 ст.сахара

150 г сливочного масла

300 г пшеничной муки

1 лимон

1/2 кг творога

200 г сливок 33% жирности

ванилин

соль

Приготовление:

От 4 яиц отделить желтки. Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахара добела, добавить размягчённое сливочное масло и муку, вымесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

Баклажаны по-пармски

Состав:

4 крупных баклажана

соль

1-2 ст.л.пшеничной муки

2-3 ст.л. оливкового масла

½ кг спелых помидоров или готовых томатов резанных кубиками Mutti

1 пучок базилика

Молотый черный перец

250 г моцареллы

100 г тертого пармезана

Приготовление

1.Нарезать баклажаны тонкими длинными полосками, поместить в холодную соленую воду. Через 30 мин.вынуть баклажаны из воды, слегка отжать. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Капоната

Традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски.

Состав:

2 небольших баклажана

Соль

4 ст.л.оливкового масла для жарки КОНДИ

1 банка оливок

2 ст.л.каперсов

2 средних стебля сельдерея

1 средняя красная луковица

4 средних помидора

2 ст.л.винного уксуса

2 ст.л.сахарного песка

Молотый черный и красный перец

1 пучок свежей петрушки

Фриттата

Фриттата – это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного для нас омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.

Состав:

1 средний пучок петрушки или базилика

4 яйца

Соль

Молотый черный перец

50 г тертого пармезана

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица

1 небольшой красный сладкий перец

1 средний помидор

1-2 ст.л. оливкового масла для жарки КОНДИ

Приготовление:

Спагетти "Болоньезе"

Состав:

450 г спагетти Casa Rinaldi,

Соль,

4-5 ст.л.оливкового масла  для жарки КОНДИ,

1 средняя луковица,

1 средняя морковь,

3 зубчика чеснока,

450 г фарша (мясо кто какое любит, я предпочитаю свиной),

1 банка мелконарезанных томатов MUTTI,

1 ч.л.сахарного песка,

1 стакан красного сухого вина,

150 г тёртого пармезана,

Свежемолотый чёрный перец,

1 небольшой пучок зелени сельдерея.

Приготовление

Отварить спагетти до состояния «аль денте».

Суп-пюре по-милански

Состав:

50 г сливочного масла

2 ст.л.пшеничной муки

1 л куриного бульона

2-3 средних спелых помидора

150 г пасты, например пенне Romeo Rossi

Соль

150 г шампиньонов

100 г копченой ветчины

2 яичных желтка

100 г сливок