В вашей корзине пока нет товаров.

В вашей корзине: 0 товаров
На общую сумму: 0.00₽

Вы здесь

Артишоки

Артишок – одно из растений, однозначно ассоциирующихся с Италией, являющейся мировым лидером по их производству.
 

Его итальянцы любят по трем причинам:

обладает ярко выраженным уникальным вкусом,

универсален в приготовлении

и богат полезными для организма веществами.

В пищу берут только нераскрывшиеся цветки.

 

Итальянцы готовят сотни блюд с применением артишоков. Их жарят, варят и запекают, добавляют в пиццу, пасту, рис, супы и салаты, едят сырыми или настаивают алкогольные напитки, и даже делают артишоковое мороженое.

 

Эти плоды обладают тонизирующим свойством, успокаивают кашель, способствуют очищению крови, растворяют камни в почках и являются мощными антиоксидантами. Артишоки содержат железо, натрий, калий, кальций, фосфор, витамины A, B1, B2, C, PP,  яблочную и лимонную кислоты, танины и сахара, подходящие даже диабетикам.

В Италии, обычно в апреле, даже отмечают день артишока.