В вашей корзине пока нет товаров.

В вашей корзине: 0 товаров
На общую сумму: 0.00₽

Вы здесь

Баклажаны по-пармски

Состав:

4 крупных баклажана

соль

1-2 ст.л.пшеничной муки

2-3 ст.л. оливкового масла

½ кг спелых помидоров или готовых томатов резанных кубиками Mutti

1 пучок базилика

Молотый черный перец

250 г моцареллы

100 г тертого пармезана

Приготовление

1.Нарезать баклажаны тонкими длинными полосками, поместить в холодную соленую воду. Через 30 мин.вынуть баклажаны из воды, слегка отжать. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

2.Помидоры и базилик вымыть, обсушить. У помидоров удалить кожицу, поместив их на 30 с в кипяток, а затем в холодную воду, нарезать их небольшими кубиками (можно избежать этого этапа, взяв готовые томаты резанные кубиками Mutti). Листья базилика измельчить. Поместить помидоры и базилик в кастрюлю и тушить в собственном соку, добавив соль и перец по вкусу, без жира, до получения однородного соуса.

3.Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно немного соуса. Уложить ряд баклажанных полосок, сверху укрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы. Полить соусом, посыпать тёртым пармезаном. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус, слой тёртого сыра. В духовке, разогретой до 170-180 С, запекать около 30 мин.

Баклажаны по-пармски – одно из любимых блюд Софи Лорен, которая, как истинная итальянка, отлично готовит и даже выпустила собственную кулинарную книгу, где этот рецепт занимает почётное место.