В вашей корзине пока нет товаров.

В вашей корзине: 0 товаров
На общую сумму: 0.00₽

Вы здесь

Фриттата

Фриттата – это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного для нас омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.

Состав:

1 средний пучок петрушки или базилика

4 яйца

Соль

Молотый черный перец

50 г тертого пармезана

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица

1 небольшой красный сладкий перец

1 средний помидор

1-2 ст.л. оливкового масла для жарки КОНДИ

Приготовление:

Зелень мелко порезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, зелень и слегка взбить венчиком. Оставить основу для омлета в сторону.

Чеснок, лук, перец и помидор очистить. Чеснок, измельчить, лук нарезать кольцами, перец и помидор  – некрупными кусочками.

В жаропрочной форме или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4-5 минут.

Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнёт схватываться. Не снимать сковороду с плиты ещё несколько минут – середина всё ещё должна оставаться жидкой, - а затем довести фриттату до готовности в духовке, разогретой до 180 С, в течение 15 минут.

Buon appetito!