Фриттата – это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного для нас омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.
Состав:
1 средний пучок петрушки или базилика
4 яйца
Соль
Молотый черный перец
50 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 небольшой красный сладкий перец
1 средний помидор
1-2 ст.л. оливкового масла для жарки КОНДИ
Приготовление:
Зелень мелко порезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, зелень и слегка взбить венчиком. Оставить основу для омлета в сторону.
Чеснок, лук, перец и помидор очистить. Чеснок, измельчить, лук нарезать кольцами, перец и помидор – некрупными кусочками.
В жаропрочной форме или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4-5 минут.
Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнёт схватываться. Не снимать сковороду с плиты ещё несколько минут – середина всё ещё должна оставаться жидкой, - а затем довести фриттату до готовности в духовке, разогретой до 180 С, в течение 15 минут.
Buon appetito!