В вашей корзине пока нет товаров.

В вашей корзине: 0 товаров
На общую сумму: 0.00₽

Вы здесь

Итальянский горячий шоколад

Горячий итальянский шоколад – это один из самых вкусных и питательных напитков-десертов. Он пользуется популярностью среди всех итальянцев с далекого 16 века и  является неотъемлемой составляющей национальной кухни. Отличительная черта итальянского напитка в том, что у него получается очень густая, но безумно вкусная и нежная консистенция. По этой причине его сложно пить, поэтому его лучше есть ложечкой.

Рецепт такого напитка прост, но имеет одну специфическую особенность. Чтобы придать требуемую густоту, в него традиционно добавляют аррорут. Это высушенное и измельченное корневище тростниковидной маранты, представляющее собой крахмальную муку. Его можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом, либо обычной мукой.

Рецепт горячего шоколада по-итальянски.

Состав:

·         молоко – 260 мл;

·         крахмал либо аррорут – 1 ст.л.;

·         порошок какао – 1,5 ст.л.;

·         тростниковый сахар – 2 ст. л.;

·         корица – небольшая щепотка.

Приготовление:

1.     Смешайте какао порошок, сахар, корицу и крахмал, постепенно влейте молоко и размешайте.

2.     После того, как исчезнут все комки, отправьте кастрюлю на плиту, сделав минимальный уровень огня, чтобы масса не подгорела.

3.     Варить до тех пор, пока смесь не начнет густеть (около 10 мин.), затем снять с плиты.

4.     Подавать шоколадное лакомство можно в чашечках для капучино.

5.     По желанию можно добавить взбитые сливки, ликер апельсиновый и цедру, зефир, взбитые сливки или ложечку ванильного мороженого.