В вашей корзине пока нет товаров.

В вашей корзине: 0 товаров
На общую сумму: 0.00₽

Вы здесь

Капоната

Традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски.

Состав:

2 небольших баклажана

Соль

4 ст.л.оливкового масла для жарки КОНДИ

1 банка оливок

2 ст.л.каперсов

2 средних стебля сельдерея

1 средняя красная луковица

4 средних помидора

2 ст.л.винного уксуса

2 ст.л.сахарного песка

Молотый черный и красный перец

1 пучок свежей петрушки

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и присыпать солью. Через 10-15 мин.промыть холодной водой и обсушить.

Разогреть на сковороде 3 ст.ложки оливкового масла, обжарить на нём баклажаны в течение 3-4 мин., затем переложить их в отдельную посуду. С оливок и каперсов слить рассол, промыть их под холодной водой, мелко нарубить.

Сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон внутри стеблей, мелко нарезать. Лук мелко нарубить. Смешать лук, сельдерей, оливки и каперсы с обжаренными баклажанами.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Потушить в оставшемся оливковом масле в течение 4-5 мин.

В сковороду с помидорами влить уксус, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, без крышки на сильном огне ещё около 5 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Баклажаны с овощами заправить томатным соусом, добавить петрушку, перемешать и дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на 20-30 мин.

Buon appetito!

Присыпанные солью и давшие сок баклажаны не только избавляются от горечи, но и при последующем обжаривании меньше впитывают масло – в итоге блюдо становится менее жирным.