Состав:
7 яиц
2 ст.сахара
150 г сливочного масла
300 г пшеничной муки
1 лимон
1/2 кг творога
200 г сливок 33% жирности
ванилин
соль
Приготовление:
От 4 яиц отделить желтки. Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахара добела, добавить размягчённое сливочное масло и муку, вымесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Для начинки цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Творог протереть через сито, добавить сливки, оставшиеся желтки, целое яйцо, тёртую цедру, по щепотке ванилина и соли. Добавить оставшийся сахар. Всё тщательно перемешать.
Охлажденное тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше, раскатать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на неё большую часть теста. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 12-15 мин Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной 1 см.
Достать форму с тестом из духовки, положить в неё начинку, сверху выложить решетку из нарезанных полосок теста. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 мин.
Убавить огонь до слабого и выпекать ещё 15 мин.
Buon appetito!