В вашей корзине пока нет товаров.

В вашей корзине: 0 товаров
На общую сумму: 0.00₽

Вы здесь

Кростата

Состав:

7 яиц

2 ст.сахара

150 г сливочного масла

300 г пшеничной муки

1 лимон

1/2 кг творога

200 г сливок 33% жирности

ванилин

соль

Приготовление:

От 4 яиц отделить желтки. Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахара добела, добавить размягчённое сливочное масло и муку, вымесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

Для начинки цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Творог протереть через сито, добавить сливки, оставшиеся желтки, целое яйцо, тёртую цедру, по щепотке ванилина и соли. Добавить оставшийся сахар. Всё тщательно перемешать.

Охлажденное тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше, раскатать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на неё большую часть теста. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 12-15 мин Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной 1 см.

Достать форму с тестом из духовки, положить в неё начинку, сверху выложить решетку из нарезанных полосок теста. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 мин.

Убавить огонь до слабого и выпекать ещё 15 мин. 

Buon appetito!