Состав:
600 г телятины (с внутренней стороны бедра)
4 ломтика сыровяленного окорока без кости LaFelinese
4 листочка свежего шалфея
соль
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л.оливкового масла Casa Rinaldi
1 ст.л.сливочного масла
2/3 стакана сухого белого вина
Приготовление:
Разрезать телятину на 4 толстых ломтика. Обернуть каждый ломтик мяса сыровяленным окороком и прикрепить по 1 листочку шалфея при помощи зубочисток. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде до приобретения приятного золотистого оттенка. Слегка обжарить мясо с каждой стороны по 1 минуте, причём сначала положить сторону с шалфеем вниз. Выложить мясо на тарелку и отставить в сторону.
Влить вино в сковороду, где жарилось мясо, и смешать с мясным соком. Обмакнуть мясо в приготовленный соус и сразу же подавать к столу на подогретых тарелках.
Buon appetitio!
Совет: салтимбокка традиционно подаётся со свежим салатом из рукколы и томатов, а также хрустящим свежим хлебом.