В чём же секрет её вкуса?
В первую очередь - тесто, для приготовления которого итальянцы используют муку высшего сорта из МЯГКИХ сортов пшеницы.
Никаких скалок! Настоящая пицца должна иметь тонкий корж. При этом его не раскатывают, а вращают и подкидывают руками.
Порядок сбора пиццы у итальянцев всегда один, так как они считают, что люди должны видеть, из чего приготовлено блюдо. Поэтому тесто, сначала смазывают соусом, затем кладут сыр (как правило, Моцареллу), а начинку выкладывают в последнюю очередь. Считая её лишь вкусовым дополнением.
При приготовлении пиццы употребляют только оливковое масло.
На своей родине пиццу выпекают с использованием дровяной печи. При температуре более 300 градусов в течение 4 минут. Самая высокая температура и самое малое время выпекания – основное правило выпечки пиццы.