В вашей корзине пока нет товаров.

В вашей корзине: 0 товаров
На общую сумму: 0.00₽

Вы здесь

Сыр моцарелла

Моцарелла — самый известный молодой итальянский сыр, с нежным молочным вкусом.

Моцарелла богата кальцием и высоким содержанием белка. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот и незначительное количество соли (менее 1 гр. на 100 гр.). Усвояемость белков и жира достигает 95–97 %.

Сыр обладает большим количеством живых кисломолочных бактерий, которые помогают пищеварению. Также моцарелла является одним из самых «диетических» видов сыров. В 100 гр. сыра содержится около 20 гр. жира.
ВАЖНО: такой сыр противопоказан при заболеваниях почек, язвенных болезнях желудка и гипертонии, также от него следует отказаться людям с непереносимостью молочного белка и аллергией на лактозу.

Свежую моцареллу без рассола нужно съесть в течение нескольких дней, иначе она быстро засохнет и начнет портиться.

Если сыр упакован с рассолом, то после отрезания нужного количества, необходимо вернуть остатки обратно в жидкость.

Чтобы вкус сыра «раскрылся», перед употреблением его вынимают из холодильника на 30-60 минут.

Рекомендации по выбору моцареллы: .

Консистенция должна быть упругой и эластичной.
Поверхность сыра плотная, гладкая и влажная.
Равномерный цвет по всей поверхности. Никаких желтоватых или других пятен, следов быть не должно.
На срезе должна иметь зернистую поверхность из множества слоёв. Также при нарезке из сыра выделяется небольшое количество жидкости.
После истечения срока годности моцарелла будет горчить, иметь запах прокисшего молока и привкус дрожжей.