В вашей корзине пока нет товаров.

В вашей корзине: 0 товаров
На общую сумму: 0.00₽

Вы здесь

Сыр страчателла

Это молодой сыр белого цвета с нежной сливочной консистенцией. Производство началось в итальянском городке Апулия. Целью сыроваров в то время было избавиться от отходов приготовления Моцареллы. Но как оказалось, и такой способ помог выявить что-то новое в сырном деле. Для этого фермеры сырную массу помещали в горячую сыворотку или подсоленный раствор, далее растягивали и рвали на волокна и бросали в чан со сливками. Отсюда и название Страчателлы: strattore в переводе с итальянского – растянуть, а stracciare — порвать.

До сих пор неизвестно, кто автор такой уникальной рецептуры — соединения сырных нитей Моцареллы с жирными сливками. Главное, такой удивительный продукт обладает потрясающим нежным вкусом и играет важную роль в традиционной кухне Италии. Благодаря высокой калорийности он является довольно сытным, что позволяет удерживать чувство голода на долгое время.

Страчателла обладает рядом полезных свойств:

обеспечивает нормальное функционирование репродуктивной системы;

отвечает за правильное развитие детского организма;

укрепляет состояние кожного покрова, зрения;

поддерживает иммунную систему;

стабилизирует жировой, белковый и углеводный, холестериновый обмены;

влияет на синтез гормонов;

поддерживает нужный уровень гемоглобина в крови;

облегчает всасывание необходимых аминокислот и сахаров кишечником;

обеспечивает нормальное действие надпочечников.

Итальянцы выявили удивительную гастрономическую композицию — дополнили сырные волокна тонкими ломтиками ветчины и кусочками дыни. Сверху спрыскивают оливковым маслом или лимонным соком. Такое сочетание поистине можно назвать шедевром итальянских поваров.

Страчателлу добавляют в состав овощных салатов с орехами, виноградом и куриным филе. Можно ещё посыпать зеленью.

Отлично сочетается с яичными видами пасты паппарделле или феттучине. С добавлением специально приготовленного соуса и Страчателлы такое блюдо приобретает красивый молочный цвет с нежными вкусовыми нотками.