В вашей корзине пока нет товаров.

В вашей корзине: 0 товаров
На общую сумму: 0.00₽

Вы здесь

Уксус бальзамический из Модены спрей, 250 мл Сasa Rinaldi

Оценка покупателей: 
Голосов пока нет
Артикул: 0.0106.0140
Цена: 366.00₽
Описание: 
  • Состав:

    Бальзамический уксус, концетрат виноградного сусла, краситель, антиоксидант. Кислотность 6%.

  • Бренд:

    Casa Rinaldi

  • Страна:

    Италия

  • Регион производства:

    Модена

  • Срок хранения:

    5 лет

  • Категория:

    Уксус бальзамический

  • Упаковка:

    Спрей

Срок выдержки: 2 года.
Приятный, кисло-сладкий вкус. Имеет насыщенный, но деликатный запах. 
Идеально подходит для рыбы, мяса и овощных блюд.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 0,2 г; жиры 0 г; углеводы (сахар) 19 г. 

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 96 кКал.

Традиционный бальзамический уксус из Модены — самый изысканный, нередко он воспринимается как соус, дополняющий и оттеняющий вкус фруктов, сыра и мороженого. 
Его название носит только бальзамик, изготавливаемый в провинциях Модена и Реджио-Эмилия. Производители уксуса Модены объединены в один концерн, благодаря чему традиции изготовления этого уникального продукта ревностно оберегаются. 
В прошлом его производство было привилегией знати, причем, у каждой семьи были свои, передающиеся из поколения в поколение рецепты. Сегодня моденский уксус изготавливают не более 300 семей, в том числе и семья Лучано Паваротти.
Для итальянца, занимающегося производством этого продукта, бальзамический уксус - это не просто гордость, не даже страсть, а тайна. О нем слагают легенды. за бочками с уксусом ухаживают как за детьми, и даже больше. И не стесняясь заявляют: «Уксус дороже жены». Белый бальзамический уксус производят по той же технологии, что и традиционный. Но при его изготовлении используется не красный, а белый виноград. Белый бальзамик используют тогда, когда важно, чтобы блюдо не приняло оттенок, который может ему придать красно-коричневый цвет традиционного уксуса — например, при добавлении в светлые соусы, при приготовлении блюд из белых сортов рыбы. Вкус белого бальзамического уксуса мягче, он чуть менее сладкий, чем классический.