В вашей корзине пока нет товаров.

В вашей корзине: 0 товаров
На общую сумму: 0.00₽

Вы здесь

Виды кофемолок

До появления кофемолки зерна перемалывали при помощи ступы. Этим способом арабы пользовались задолго до ввоза кофе в Европу. Метод был плох тем, что позволял раздробить зерна, но не довести до порошкообразного состояния. Официально 3 апреля 1928 г. запатентовали изобретение под названием «механическая кофемолка».

Кофемолки делятся на ручные и электрические.

Ручная мельница предназначается для помола непосредственно перед приготовлением кофе, электрическую же чаще используют для создания запасов молотых зерен.

Электрические делятся на:

ротационные;

жерновые.

В ротационных машинах зерна дробятся с помощью специальных ножей, которые на большой скорости разбивают их по принципу миксера. Сверху прозрачная крышка позволяет наблюдать за качеством перемолотых зерен. Отрегулировать калибровку зерен в такой машине не представляется возможным, поэтому здесь работает правило «чем дольше молоть, тем меньше помол». Но при таком способе масло остается на стенках, а значит, при варке потеряется вкус настоящего, качественного кофе.

Жерновая современная машина более вместительная, процесс помола происходит между двумя жерновами. Самое главное, что на панелях таких машин имеется программа установки количества кофе, которое нужно для приготовления одной порции. К тому же остановить ее на пол дороге не получится, так как она работает по принципу полного цикла.

Кофемолки ручного помола по принципу работы схожи с жерновыми. Отличием же является отсутствие электрических составляющих.

Их особенности:

— ручной помол зерен;
— контейнер для кофейных зерен может быть открытого или закрытого типа;
— степень помола кофе выставляется вручную;
— некоторые ручные кофемолки имеют достаточно декоративный вид, и отлично подойдут в качестве подарка.